domenica 22 agosto 2010

DOLCETTO SFIZIOSO, PIZZA E W.I.P!!!!!!!




Buon giorno amiche mie!!!
Per risollevare una giornata iniziata male.....
ho deciso di accendere il forno, nonostante il caldo afoso.....
ieri quindi ho sfornato un dolce delizioso!!!
Per continuare..... con due teglie di pizza farcita!
L' umore è migliorato notevolmente....
la mia linea no!!!!!







L' aspetto non è dei migliori, ma quando si 'lavora' la frolla.....
il rischio che si corre, nonostante il riposo in frigo,
è che la frolla si appiccichi un pò!







Sfornata e fatta riposare per due orette,
la crema, all'interno, si deve raffreddare,
questa frolla al cacao
è veramente buona....







Qui di seguito vi elenco le dosi:
per una tortiera da 26 cm

per la frolla
330 gr di farina oo
160 gr zucchero
160 gr burro ammorbidito
1 uovo
2 tuorli
30 gr di cacao


per la crema gialla
1/2 lt. latte
130 gr zucchero
4 tuorli
60 gr farina oo
1 bustina vanillina

Per la crema:
portate ad ebollizione il latte con la vanillina,
montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina,
aggiungete il latte caldo, mescolando con una frusta,
versate il composto in una casseruola, bollite a fuoco basso
fino all' addensarsi della crema, fate raffreddare in una ciotola.


Per la pasta:
in una ciotola mettete lo zucchero, le uova, il cacao,
montate ed unite il burro morbido e la farina.
Fate una palla e fatela riposare in frigo per 45 m.
Poi dividete la palla in due parti, con una parte, più grande,
dopo averla stesa, foderate una tortiera,
versate sopra la crema
e stendete la frolla rimasta sulla tortiera.
Cercate di sigillare i bordi,
infornate a 180 gradi per 35 m.
Servire fredda......

da rifare!!!!!







Per concludere......la pizza farcita!
La ricetta della pasta la trovate nelle etichette a fianco,
con la dicitura 'pizza', Mdp Kenwood,
stavolta ne ho fatta una con i funghi trifolati, pomodoro, mozzarella, origano....

ed una altra con salame piccante, mozzarella ed asiago....
buone-buone!!!!!







Nel " traffico" che ho avuto in questi giorni,
non ho ricamato......
fatta eccezione per questo work in progress....
sono proprio all' inizio di un nuovo ricamo....







Così vi lascio, con l' immagine di questa piccola gerbera gialla....
vi abbraccio e
vi auguro una buona domenica sera!!!

Che la creatività sia sempre in noi!!!!

Annavita


5 commenti:

Unknown ha detto...

Ma allora ci vuoi prendere per la gola?! Ci credo l'umore sia migliorato!!! Mi incuriosisci con il wip senza dire il titolo....

Ps Un bacino ad Iron!

Country Nanny ha detto...

Eh sì, niente di meglio degli antidepressivi naturali (crostata, cioccolato, pizza...ne hai fatto un bel cocktail) per tirarsi un po' su. Se poi la linea ci rimette...pace! Mica si può avere tutto dalla vita!!!
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca oltre che, come ad Elisabetta, tanta curiosità per il nuovo wip.

Iulia ha detto...

grazie per la ricetta..Iulia

Miriam ha detto...

Bentornata...con tutte queste cose belle...e bbbbbbbbbbbbbbbbuone!

Miriam

Mavi. ha detto...

Ohhhh, que buen aspecto tiene tu creaciones culinarias... me veo lamiendo la pantalla.
Muchos besos.

Mavi.