Buongiorno amiche care!
Presa dai primi tepori primaverili, ho iniziato un nuovo ricamo.....
stavolta di Madame Chantilly,
PRINTEMPS
bello!
Ho ultimato la prima sfera.....
difficoltoso solo il punto scritto per delineare la sfera....
non so se lo disferò e rifarò!!
Bella la pioggia di perline.....
diverso dai soliti schemi che ricamo......
ma veramente bello!
Qui il work in progress...poco progress....
del sal organizzato da Terry
come al solito mi faccio distrarre da altre cose e....
sono indietro!!!
Però i coniglietti sono arrivati tutti.....
le scritte sono complete,
manca l' alfabeto e le casette degli uccellini.......
ma mi rifarò!!!!
Concludo con 'Le ricette della memoria' organizzato da Iulia,
postiamo una ricetta che ci riporta alla memoria vecchi ricordi....
io inizio con questo primo,( del quale avevo già parlato.....)
quando ero piccola, mio padre aveva l' abitudine, la domenica,
di portarci al ristorante e poi al cinema....ogni domenica....
dei tanti ristoranti dove andavamo,
mi è rimasto impresso uno in particolare,
dove mangiavamo la specialità della casa:
le penne alla Celestino.....
ricetta che io ho ricostruito a tentativi.....
450 gr di penne rigate
250 gr petto di pollo
100 gr prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
50 gr parmigiano grattuggiato
Mentre la pasta cuoce,
prepariamo un soffritto dove metteremo a cuocere il petto di pollo e
il prosciutto cotto.
Facciamo cuocere, aggiustiamo di sale e mettiamo il latte e un pizzico
di noce moscata,
quando sarà cotto, frulliamo il tutto e aggiungiamo il parmigiano.
Scoliamo la pasta e versiamo il condimento,
spolveriamo con del parmigiano grattuggiato e un pizzico di pepe bianco.
A prescindere dalla pasta che è veramente buona.....
quando la preparo, si scatenano tanti ricordi.....mi viene nostalgia
di quella gioia ed allegria di noi...
mamma, papà e noi sorelle....intorno al tavolo....
di un ristorante....di tanti, tanti anni fà.....
Vabbè.....per oggi basta così....
un grande abbraccio a tutte voi e a presto!
Buona settimana e...happy stitching!
Annavita
28 commenti:
Hola unos trabajos precioso y el sal te va a quedar divino.
un saludo¡¡¡¡
Bello il tuo nuovo ricamo (adoro il viola!) e goloso il piatto che hai presentato (adoro la pasta!).
Buon proseguimento!
Michela
Mmmmmm un piattino da leccarsi i baffi!
http://petraechiara.splinder.com
Belle le sfere di primavera chissà che siano di buon auspicio!!! Per le sfere quelle che ho fatto io sotto indicazione della Ross avevano i punti lunghi quanto lo schema non piccoli piccoli, poi vedi tu come ti piace di più....
Ciao! Anche io partecipo alle ricette della memoria... Bellissimi i tuoi lavori a punto croce, e buonissima questa pasta, da provare assolutamente!
A presto
Roberta
i tuo lavori sono deliziosi quanto la pasta che hai preparato...Iulia
Love the Bunnies :)
bellissimo il ricamo primaverile
io il sal vautier l'ho finito
ho bruciato tutte le tappe
mi sono fatta prendere dalla voglia di finirlo
ciao
Cris
Lavori incantevoli e ricetta molto delicata...da provare...
Debora
La ricetta non guardarlo, se guardo io voglio e non dovrei.
Il ricamo bello, coniglietti amore e palle di Natale, è che divento più pazza di quanto già sono.
Che bella Anavita che bello, il ricamo.
Tanti baci, tesoro.
Che gioia ricordare momenti così belli e intensi proprio perchè semplici e consueti. La nostalgia è struggente ma dolce e la riceta da provare!!
Berty
P.s. Complimenti per il tuo blog che non conoscevo!
spero che la primavera arrivi presto perchè qui a Milano è ancora tempo brutto !
ciaooooo
Ciao Annavita, bellissimi i ricami....ci si vede ad Abilmente???
Milena
Il ricamo è strepitoso! Ma la pasta sarà buonissima, io ho già copiato la ricetta nel mio quadernone delle ricette e il prossimo weekend .... "se magna"! Baci, Clara.
I due ricami sono uno più bello dell'altro! La pasta alla Celestino deve essere buonissima: tra l'altro è un bel piatto unico quindi va bene anche per chi vuole stare più attenta alla linea!
Grazie anche per i ricordi.
Un abbraccio,
Elisa
Me encanta como te quedan las labores,
!pero esa receta!!!!
Se me abre el apetito, tiene aspecto de estar riquísima!!!
Besos guapa y buena semana,
Molto belli i tuoi ricami!!!!
....e grazie per la ricetta, dev'essere ottima!!!
Devo provare a farla....poi ti dirò!
Ciao ciao
cri
L'iniziativa di Iulia mi ha fatto conscere nuovi blog, nuove ricamine, nuove ricette. Adoro la pasta e anche questa ricetta è già salvata. Grazie. Donatella
Che bello schema primaverile! Adoro Madame Chantilly!
Baci Baci
Bello il tuo blog , bellissimi i ricami e.....la pasta ! Leggendo i il tuo ricordo ho rivissuto il mio ..il solito ristorante della domenica con i miei genitori e mia sorella...mi sono commossa. Ora sorrido al pensiero di farmi questo piatto Celestino!!
Ciao
daniela
I tuoi ricami sono favolosi! Sulla pasta io passo perchè odio il parmigiano, ma in fondo lo scopo del Sal è la memoria, e la tua ricetta è azzeccatissima!
Bellissimo! E l'idea della pasta preparata così... mi segno la ricetta e la provo quanto prima, grazie!!
il ricamo di Madame Chantilly e' una favola...bravissima stai facendo benissimo a realizzarlo
ciao Pat
ciao cara, ma quanti bei lavori che hai fatto e quanti cuori ho visto nel tuo bel blog, una gioia per gli occhi
I have just discovered your wonderful blog today! Your stitching projects are lovely. I especially love your finish on "La Mia Rosey"! Wonderful needlework!
KathyEllen
http://www.astitchersheirlooms.blogspot.com
mi piace tantissimo lo schema di Madame Chantilly, che bella idea con quella pioggia di perline......vedo che sei a buon punto anche con lo schema della Vautier....sei molto brava...glo
QUE AMOROSOS LOS CONEJITOS.....
ME ENCANTAN....
SON PRECIOSOS.
UN SALUDO
Grazie a Julia sto conoscendo nuove blogghine dalle mani d'oro .Grazie per la ricetta
Posta un commento