Buona festa dell' Immacolata a tutti!
E che festa è senza un dolcino....?
Così ecco la torta Tatin...
una via di mezzo tra una torta alle mele e una Tarte Tatin !
Dosi per una tortiera da 27 cm :
4 mele fatte a fettine
1 limone spremuto
50 gr pinoli
120 gr yogurth bianco
4 uova
180 gr zucchero
300 gr farina 00
60 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
Tagliate a fettine le mele,mettetele in una ciotola con il succo di limone,
pinoli e un pò di zucchero e lasciate macerare per 1/2 ora,
montate le uova con lo zucchero,
aggiungete lo yogurth, l' olio e il sughetto ottenuto dalle mele,
infine la farina miscelata con il lievito.
Foderate con la carta forno una tortiera,
mettete le mele possibilmente a raggiera,
due fiocchetti di burro sciolto ,
versate l' impasto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta pronta, rovesciate la torta
su un piatto da portata e.....
servite anche tiepida!
Buona, buona vi assicuro!
Ancora auguri e
buona giornata a tutte!!!
A presto......
Nessun commento:
Posta un commento