mercoledì 21 aprile 2010

DOLCI, DOLCI, DOLCI!!!!!!




Buongiorno ragazze!!
Lo so....non avrei dovuto postare ricette di dolci per un pò.....
ma con la ' scusa ' di aver smesso di fumare...qualcosa devo pur sgranocchiare!
E allora ecco due ricettine appena fatte!
Torta di rose, già fatta in passato, ma questa ricetta mi sembra la migliore provata.....
a voi verificarne la bontà!!


dosi per 10 rondelle:

200 gr farina Manitoba
200 gr farina per dolci
1 bustina lievito secco
100 ml latte
30 gr burro ammorbidito
60 gr zucchero
1 uovo


per la farcia:

marmellata
70 gr uvetta ammollata


Allora, come al solito, per impasto e lievitazione, uso
la macchina del pane Kenwood,
quindi prima i liquidi
poi i soliti,
programmate il ciclo e aspettate.....
quando è pronto, prendete l' impasto e mettetelo su della carta forno,
stendetelo con il mattarello e fatene un rettangolo,
spennellate la superficie con della marmellata,
mettete l' uvetta precedentemente ammollata e asciugata,
arrotolate l' impasto, partendo dal lato più lungo,
con il coltello tagliate il salsicciotto ottenuto
facendo delle rondelle di 2/2.5 cm l' una,
disponetele su una teglia, lasciando un pò di spazio tra di loro.....
spargete un pò di zucchero sulle rondelle e
lasciatele lievitare un' altra oretta.
Infornate a 170 gradi per 45/50 minuti.
Una volta cotto questo dolce si presenterà come dei boccioli di rosa.....
buonissimo tiepido!!!!






E qui continuiamo con questi biscottini ......


dosi per 12 biscotti:

180 gr farina per dolci
125 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini di bicarbonato
marmellata di albicocca





Allora.....
in una ciotola mettete il burro, lo zucchero di canna e l' uovo,
mescolate,
unite la farina con il bicarbonato,
unite i secchi con il composto,
mescolate e formate delle palline grandi come noci,
disponetele su una teglia foderata con carta forno,
distanziandole tra di loro,
poi con il pollice, fate un buco in ogni biscotto,
riempitelo con un pò di marmellata,
infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Veramente buoni....
lo zucchero di canna da quel gusto in più che rende speciale
questo biscotto!






Anche se la mia amica blogger Elisabetta dice.....
" meglio qualche chilo in più che affumicata".....
devo darmi una calmata!!
Basta dolci......ma chi ci crede?!!

Buona giornata amiche mie......
il sole sembra accompagnare queste giornate primaverili,
quindi a presto e
buon ricamo a tutte voi!!!!


Annavita

8 commenti:

Elisabetta ha detto...

Che bellezze per il palato!!!! Certo mancano le tue ricette e i tuoi lavori....ma per il resto procede tutto bene, vero??? Resistiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!

Helena ha detto...

delicious!!!!

Milena ha detto...

La torta è da rifare assolutissimamente..........
Milena

La Comtesse ha detto...

Ehhhh...qui si ingrassa solo a leggere!
Proverò le ricette...grazie!
Loredana

Manka ha detto...

mmmmmmmmm, sembrabo buonissimi!!!!

un bacione:Manka

Terry punto e a croce!!! ha detto...

La torta delle ros eè il miopo dolce prefeito , i tuoi biscotti invece non li ho mai fatti, presto mi cimenterò con questa nuova ricetta.

Septiembre ha detto...

http://pinta-pinta.blogspot.com/

Annavita, passa attraverso il blog che ho collegato e vedere se si capisce. La stessa cosa sembra voler un concorso
Besos.

Mavi

Iulia ha detto...

gnammy...che bontà....mi fai ingrassare solo a guardarli...kiss..iulia