martedì 30 agosto 2011

PENSANDO AL NATALE..........




Buongiorno ragazze!!!
Il caldo tanto atteso è arrivato!
Almeno qui è stato asfissiante......
mi sono 'rinfrescata' la mente pensando al Natale....
così ho iniziato una serie di Bent Creek,
Winter Arches







Ricamato su lino avorio,
colori Dmc consigliati,
2 x 2
per il retro ho usato una stoffina in tema comprata tempo fà,
ne ho fatto un ricamo da appendere
all' albero o da usare come appendiporta,
stoffa termoadesiva per l' imbottitura,
cartoncino per creare spessore,
colla,






e come rifinitura ho usato uno spago di media grandezza
intrecciato con un nastro verde quadrettato,
2 pezzi di spago e uno spago.....
tanto per fare una rifinitura diversa e anche un 'grezza'!!!
Il risultato mi ha soddisfatto parecchio!







E anche se siamo al 30 agosto.....
abbiamo riacceso il forno....
per 'placare' la nostra voglia di dolce!!!
Ho provato una nuova ricetta per fare i brownies alle noci,
e vi diro' che questi mi sono piaciuti molto di piu' della passata ricetta postata....
a voi provare e scoprire quella più gustosa.....


200 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente al 70 %
90 gr margarina light
1 uovo
90 gr farina per dolci
50 gr noci spezzettate

Sciogliete il cioccolato e la margarina a bagnomaria,
mescolare zucchero, uovo, unire il cioccolato sciolto,
la farina e le noci.
Rivestite una pirofila rettangolare con carta forno,
infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e poi tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo......
che bontà!!!!!






E concludiamo con la mousse al cioccolato e una simil-Nutella....


per la mousse:
150 gr cioccolato fondente
4 uova

fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
separate i tuorli dagli albumi,
e unite i tuorli uno a uno al cioccolato.
Montare gli albumi a neve fermissima,
incorporarli al composto di cioccolato.
Versare la mousse in ciotole o coppe
per almeno due/tre ore......

anche questa da rifare assolutamente!!!!!!






Per la simil-Nutella:

200 gr cioccolato alle nocciole
200 gr latte concentrato,
100 gr burro.

Mettere a bagnomaria su una ciotola
la cioccolata
il burro
il latte concentrato,
fatene una crema omogenea,
versare la crema in un vasetto e fatela raffreddare.
Da lasciare a temperatura ambiente o se la preferite piu' dura
riponetela in frigo.
Questa farcia sarebbe ottima per guarnire torte, muffins......
o da mangiare semplicemente a cucchiaiate....
come abbiamo fatto noi!!!!!!


Adesso vi lascio, vi abbraccio tutte-tutte
e a prestissimo!!!!!!



Annavita



P.s. Per chi desidera qualche informazione in particolare, vi prego di
mandarmi una e.mail , faccio fatica a rispondervi nei commenti! Grazie!


10 commenti:

Elisabetta ha detto...

Finalmente di ritorno sul web!!!! Molto bello il tuo pensiero per il Natale e chissà che buona la torta!

franca ha detto...

Anche io ricamerei gli schemi di natale tutto l'anno, mi piacciono moltissimo. Molto carino come l'hai assemblato.
ciao
Franca

✿ Elena ✿ ha detto...

Bellissimo il Bnet Creek! l'hai confezionato proprio bene!
Baci Baci

Paoletta ha detto...

Non è mai troppo presto per pensare alle decorazioni natalizie!!!!
slurp che delizie queste ricette!

Giovanna ha detto...

ciao,
questi brownies devo assolutamente provarli, sono celiaca, ma che ci vuole, sostituisco la farina di frumento con un'altra permessa. domani mi sa che si fanno!

Lavanda ha detto...

El bordado me gusta pero esos pasteles!!!! Me encantan!
Besos cara
Pilar

Septiembre ha detto...

Ayyyy... la repostería me pierde y con ese aspecto más... debe de estar riquísimo...
Tu bordadito muy bonito.
Besos.

gloria. ha detto...

invitanti ma troppo caloriche le ricettine ma il bent creek invita proprio a provarne a fare uno simile....molto bello.glo

Iulia ha detto...

mi sa che bisogna iniziare a pensarci al natale bellissimo lavoro e che buone le ricette..grazie..Iulia

Argante ha detto...

Ciao Annavita, rimango sempre incantata dai tuoi lavori... Ti ho aggiunta al mio Blogrol, non controllo mai queste cose, ma mi rendo conto che sono strumenti preziosi per non perdersi certi capolavori...

Bisou
Argante