venerdì 16 settembre 2011

COFFEE MENU, SCONES, CUPCAKE........E PANE ARABO!!!!!




Buon giorno ragazze!
Allora, la scuola è iniziata....
per addolcire il ritorno mi sono data ai dolci!
Iniziamo con questo cupcake all' uvetta e ricotta...


dosi per 15 cupcakes:

300 gr farina 00
3 cucchiaini lievito per dolci
130 zucchero
50 gr burro ammorbidito
2 uova
4 cucchiai olio di semi
150 gr yogurt bianco
100 gr uvetta ammollata e strizzata
250 gr ricotta fresca
50 gr zucchero a velo
gocce di cioccolato per guarnire


si procede come per i muffins,
prima i secchi poi i liquidi,
mescolare poco,
riempire i pirrottini,
infornare a 180 gr per 20 minuti, finchè la superficie si spacca e si colora.

Preparare la farcia con la ricotta e lo zucchero a velo,
con una sacca con il beccuccio piccolo
decorare la superficie e
guarnire con qualche goccia di cioccolato......
e voilà!






Tra una cosa e l' altra sono riuscita a finire
Coffee Menu
schema Lhn,
ricamato su tela Davosa,
filati Dmc consigliati,

perdonate la foto......

pero' mi sono divertita a farlo e poi io sono
una maniaca del caffè!!!!






Nonostante il perdurare del caldo....
il mio forno non è mai stato spento!
E così ecco sfornato il pane arabo!

dosi per 10 pezzi :

500 gr farina di grano tipo 00
300 ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
20 gr di sale
10 gr di zucchero

versare prima i liquidi poi i solidi nella impastatrice
far lievitare fino al raddoppio,
dall' impasto ricavate 10 palline,
stendetele con le mani
e date una forma ovale o arrotondata,
lasciare lievitare ancora sulla teglia,
infornare poi a 220 gradi per 10/15 minuti,
servire tiepidi......
buonissimi!






Che profumo mentre si cuoce....






I miei figli lo adorano....
veloce da preparare e da cuocere,
provatelo!!!!






Voliamo in Inghilterra e prepariamo gli scones!
Dolcetti inglesi gustosissimi.....
sono anni che li faccio,

dosi per 18 pezzi:

300 gr farina per dolci
50 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
75 gr burro ammorbidito
1 uovo piccolo
100 ml latte

preparare l' impasto: farina,burro,sale,zucchero,lievito,uovo,latte,
fare una palla e stendere tra due fogli di carta forno
con uno spessore di 2 cm,
fare tanti dischi
e spennellare con un po' di latte,
facendo attenzione a non far colare il latte
( altrimenti non lieviteranno )
infornare a 190/200 gradi nella parte alta del forno per 10 minuti,
poi altri 5/8 minuti con il forno ventilato per farli dorare.
Da servire tiepidi......

farciti con Nutella o marmellata.....






Con l' immagine di questo 'meraviglioso' scone
vi saluto
vi abbraccio tutte-tutte e
a presto!!!!

Baci
Annavita


9 commenti:

Les créations de Cry ha detto...

che meraviglia grazie per le ricette . molto invitanti.buona serata .cry68

Elisabetta ha detto...

Finalmente di ritorno, ma più ricette che ricami...mumble, mumble.... Bello il tuo coffe ma dove lo hai ricamato, non dirmi in aida, vero?!?!?!

La Comtesse ha detto...

Che belle e buone cose!!!
Brava...
Loredana

Septiembre ha detto...

Hola Annavita... el bordado precioso.
Los dulces, mejor no mirarlos... su aspecto es delicioso.
Besos.

cuore antico ha detto...

Belle da vederee di certo buone da mangiare.
Debora

Lavanda ha detto...

Tiene todo un aspecto delicioso!! Me encantaría tomar un pastel y un café contigo.
Y el bordado genial!
Muchos besos
Pilar

Iulia ha detto...

che gustoso post....sei cosi brava..iulia

l'alternativa ha detto...

Viene l'acquolina in bocca.......
Comolimenti un gran bel blog
Emi

http://lalternativa-emitamb.blogspot.com/

Miriam ha detto...

quante ricettine da copiare e che lavori belli e eleganti tutti i miei complimenti
Miriam