E' tanto tempo che non posto qualcosa....
allora per voglio riprendere il discorso interrotto con una ricetta che secondo me
è semplicemente meravigliosa!!!
LA TRECCIA DELL' AMORE VERO
ricetta presa da un blog bellissimo...
www.scorzadarancia.blogspot.it
andate a visitarlo, rimarrete incantate dalle ricette dolci e salate presentate!
Ricetta e dosi usate da me
500 gr farina manitoba
80 gr farina integrale
1 bustina lievito secco
200 gr latte condensato zuccherato
2 uova
50 gr burro ammorbidito
Per la farcia
100 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero di canna
100 gr polvere di nocciole
zucchero a velo
Io ho usato la macchina del pane per l' impasto e parte della lievitazione,
quindi prima i liquidi poi i solidi,
programma da 1.30 .
Nel frattempo ho preparato la farcia
con burro, zucchero, le nocciole ridotte in polvere.
Ho ripreso l' impasto al termine della lievitazione,
ho seguito le istruzioni e ho ' schiacciato ' prima con le mani.
poi l' ho steso con il matterello creando un rettangolo.
Ho distribuito la farcia
e ho arrotolato dal lato piu' lungo, formando un salsicciotto.
Poi un un coltello l' ho tagliato per tutta la sua lunghezza.
Ho intrecciato i due pezzi ottenuti, creando una corona.
Ho preso una teglia media foderata con carta forno
e ho adagiato la treccia.
Messa nel forno con la luce accesa a lievitare ancora.
La ricetta prevede ancora 20 minuti di lievitazione,
io l'ho lasciata anche di piu'!
Poi ho riscaldato il forno a 180 gradi
e fatto cuocere per 25/30 minuti
nella parte bassa del forno.
Controllate comunque la cottura....
ogni forno cuoce diversamente!
Beh....che vi devo dire.....
era tanto che non mi entusiasmavo per un dolce,
questo è in assoluto uno dei piu' buoni fatti e ' gustati '!!!
E' una meraviglia....si scioglie in bocca e
sparisce in un baleno!
Provatela e fatemi sapere!
Un grande abbraccio e spero.....
a presto!!!
Annavita
4 commenti:
bentornata..è un piacere rileggerti...grazie per la ricetta..bacio..iulia
Che meraviglia, bentornata!!!
Ma questa forma meravigliosa l'hai data tu???? Io sono negata con i dolci, al massimo sforno una crostata .... nemmeno il ciambellone mi viene bene .... questa è troppo invitante, la faccio fare a mia figlia, un abbraccio
Milena
p.s. non risparire!!!
bellissime tanto la ricetta quanto la torta!
Bentornata!
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