sabato 7 novembre 2009

Non solo ricamo....! TORTINA SALATA E PENNE RIGATE !



Non solo ricamo.....
oggi post culinario...dedicato in particolare a
un' amica del web, che mi viene a far visita
dalla lontana, ma a quanto pare vicina
Mosca!
Eh già... Elena...questo post l' ho pensato per te,
ma anche per tutte le blogger e non, che mi onorano
delle loro visite,
spero anche loro non solo per il ricamo!




Iniziamo con una ' Tortina salata alle zucchine e parmigiano '
che a casa mia si spazzolano, in un batter d' occhio!

Dosi per 5/6 persone :

1 conf. di pasta brisè
4 uova
100 gr parmigiano grattug.
3 zucchine medie, tagliate a rondelle

fate un soffritto con carota,sedano,cipolla nell'olio d' oliva
fate friggere le zucchine, tagliate a rondelle
nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano
unite le zucchine, che avete fatto cuocere per cinque minuti
mescolate tutto insieme
stendete la pasta brisè in una teglia rotonda
versate l' impasto
cuocete in forno caldo per 25 minuti a 180 g.
Ottima da servire come antipasto con un aperitivo!




.....dopo l' antipasto continuiamo con un buon primo corposo!
Penne rigate alla Celestino

Questa pasta è uno dei miei ricordi culinari di quando ero
bambina...
Mio padre, la domenica, ci portava a mangiare in un ristorante, la cui
specialità era questo primo piatto...
le dosi vere e proprie, non le conosco, a mio gusto
ho ' ricostruito ' questa ricetta,
che spero vi piacerà...così come piace a me!

Dosi per 5 persone:

450 gr pasta corta ( tipo penne, rigatoni ect. )
250 gr petto di pollo
100 gr prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale q.b.
50 gr parmigiano grattug.

mentre l' acqua per la pasta si prepara a bollire...
preparate un soffritto con carota, cipolla, sedano con olio d' oliva
mettete a cuocere il petto di pollo a pezzetti e il prosciutto cotto
fate cuocere e aggiustate di sale
unite il latte e un buon pizzico di noce moscata
quando la carne vi sembra cotta, frullate il tutto
aggiungete il parmigiano...
quando la pasta sarà cotta
versate il condimento
date una spolverata di parmigiano e di pepe bianco...
e buon appetito!!!

Vi auguro una buona serata a tutte...
di cuore...!

N. B. Vorrei ringraziare tutte le ' compagne ' del web
che mi lasciano i commenti sul mio blog e sul ' blog de tralalà ',
e mi mandano e-mail :
grazie di cuore a tutte, mi fate un immenso piacere...!!!


2 commenti:

Helena ha detto...

WOW!!!!!!!!!! thank you!!!!!!
Acquista parmigiano e preparare domani !!!!! Tutto l'amore! Sono sicuro che è molto gustoso!

Elisabetta ha detto...

Buonissime ricette!!! Grazie, non vedo l'ora di provare quella delle penne!!!