martedì 12 gennaio 2010

BULB : S. Bush w.i.p. e TORTA di ricotta e cedro!!



Nuovo work in progress...
Bulb di S. Bush...
così primaverile ....anche se il tempo è tutt' altro!!!
Questo schema, semplice, mi piace molto....




...sto ricamando su tela Aida in lino...
filati DMC, Atalie, Profilo....
insomma un pò di tutto...
cerco di arrangiarmi con i filati che ho in casa...




e qui invece una bella ricettina, nuova per me.....

questa è ripresa da un libro, comprato a Natale,
ricetta modificata secondo il mio gusto...
è una frolla, molto delicata, ripiena di ricotta e canditi di cedro....
da rifare!!




dosi per una teglia rotonda di 20 cm di diamatro:

per la frolla
150 gr farina 00
75 gr zucchero
100 gr burro ammorbidito
2 tuorli

per il ripieno
250 gr di ricotta
125 gr zucchero
1 uovo
25 gr canditi di cedro




in una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e mescolate
poi il burro e la farina
impastate fino a formare una palla
che lascerete riposare per 1/2 ora, coperta.

Nel frattempo, in un' altra ciotola
mescolate la ricotta, lo zucchero e i tuorli
fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungete i canditi...

Prendete quindi la pasta e dividetela in due
con un mattarello stendete una parte
che andrete a mettere in una teglia rotonda
foderata con carta forno.
Versatevi la crema di ricotta
stendete l' altra pasta e ricoprite la frolla ripiena.
Sigillate delicatamente i bordi
forate con una forchetta la superficie della frolla
infornate a 200 gradi per 30/35 minuti,
fino a doratura della pasta.

Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo....
una bontà!!!!




Con il sapore di questa frolla ripiena....
vi auguro una dolcissima giornata e un pò di sole....

buona giornata e buon ricamo!!!


1 commento:

Septiembre ha detto...

Che sembra più appetitosa è la torta ... (e me nella fame, grrrrrrr) che grazioso ricamo.
Cute puppy che dormire come un bambino.
Qui tutto è molto nevadito.
Domani lavoro, le vacanze sono finite.
Molti baci, Annavita.
Mavi.