mercoledì 26 agosto 2009


Pane bianco.
Questa ricetta ,presa dal blog:nella cucina di Ely,l'ho fatta un sacco di volte,l'unica variante è che lo cuocio dentro un tegame con coperchio in pirex,per arrosto.Il risultato è un pane ben cotto,con mollica e crosta che scrocchia! le dosi:
600 gr farina(manitoba,0,00)
280 gr acqua
2 cucchiaini scarsi di sale
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino di miele
Fare un impasto,al solito,formare una palla,coprire per 1 ora,lavoratelo ancora e dategli la forma di un filone e fate 3-4 tagli in diagonale.Mettetelo dentro la pentola con il coperchio ancora per una ora.Accendete il forno con una pentolina di acqua a 200 gradi,quando sarà caldo infornate per 50 m.Toglietelo dalla pentola,infornate sulla griglia per altri 25 m. a 170 gradi.A cottura ultimata,tiratelo fuori dal forno e fate raffreddare su una griglia.Ottimo,peccato che la foto non renda la bellezza e la bontà di questo pane,ma la feci con la fotocamera del cellulare!

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